Zur Inhaltsnavigation springen Zum Inhalt springen
Aktuelles > Pressemitteilungen >

Aktuelles

Landkreis würdigt ehrenamtliches Engagement im Handball Spieler, Trainer und Vorstand der MT-Melsungen zu Gast

Auf dem Foto sieht man von links nach rechts MT-Geschäftsführer Axel Geerken, Julius Kühn, Landrat Uwe Schmidt, Bürgermeister Manfred Ludewig, Michael Müller und Uwe Koch (Fachdienstleister Verkehr und Sport des Landkreises Kassel). Auf dem Foto sieht man von links nach rechts MT-Geschäftsführer Axel Geerken, Julius Kühn, Landrat Uwe Schmidt, Bürgermeister Manfred Ludewig, Michael Müller und Uwe Koch (Fachdienstleister Verkehr und Sport des Landkreises Kassel).

Vellmar/Landkreis Kassel. 76 ehrenamtlich engagierte Übungsleiter, Helfer, Schiedsrichter und Vereinsverantwortliche im Handballsport im Landkreis Kassel standen im Mittelpunkt eines gemeinsam vom Landkreis und dem Bezirk Kassel-Waldeck im Hessischen Handballverband in Kooperation mit der MT Melsungen organisierten Empfangs im Bürgerhaus Vellmar-West. "Wir haben uns vorgenommen, das ehrenamtliche Engagement für den Sport in unserer Region zu fördern – in diesem Jahr haben wir uns für die Handballer entschieden", informiert Landrat Uwe Schmidt. Die Kooperation mit der MT Melsungen, die beim Empfang mit dem Kapitän der Bundesligamannschaft Michael Müller, dem aktuellen Nationalspieler Julius Kühn, Trainer Michael Roth, Geschäftsführer Axel Geerken und weiteren Vereinsrepräsentanten vertreten war, "ermöglicht den direkt Kontakt mit den Stars der Handballszene", so Schmidt weiter. "Handball hat in unserer Region Tradition und viele Spitzenhandballer haben ihre Laufbahn in Vereinen im Bezirk Kassel-Waldeck begonnen", ergänzt der Vellmarer Bürgermeister, der selbst Handballer war und Vorsitzender des Handballbezirks Kassel-Waldeck ist.

Auf die eingeladenen Ehrenamtlichen warteten Freikarten für ein Heimspiel der MT-Melsungen und die intensiv genutzte Möglichkeit, Selfies mit den Stars der Melsunger zu machen.

Auch im nächsten Jahr werde der Landkreis wieder engagierte Ehrenamtliche im regionalen Sport würdigen, kündigt Landrat Schmidt an.

09.02.2018