Mitmachen - Heimat zeigen

Landkreis bittet Bürger um Bilder für Fotoaktion

2018 Familienfest-header-fotoaktion

Region Kassel. Auch in diesem Jahr veranstaltet der Landkreis Kassel ein großes Familienfest in und um das Kreishaus. In diesem Jahr mit einer besonderen Aktion zum Thema "Heimat". Kreissprecher Harald Kühlborn erklärt: "Wir suchen Fotos, die die Menschen mit dem Begriff Heimat verbinden. Dabei ist es egal, ob die Bilder neu sind oder aus einem alten Fotoalbum stammen."

Das Mitmachen ist ganz einfach: Eine Mail mit dem "Heimat-Foto" und einem kurzen Text, warum man das Foto ausgesucht hat und mit dem Thema "Heimat" verbindet, an die Mailadresse gabriele-lengemann@landkreiskassel.de schicken.

Die Fotos können auch in Papierform übersandt werden. Hierfür steht auf der Internetseite des Landkreises ein Versand-Formular zum Ausdrucken mit der Adresse bereit. Die Fotos können bis zum 10. August eingeschickt werden. Leider können die Portokosten für die Übersendung nicht übernommen werden.

Mit der Zusendung des Fotos müssen Teilnehmer aus rechtlichen Gründen erklären, dass sie die Bildrechte an der Aufnahme haben und damit einverstanden sind, dass das Bild honorarfrei auf dem Familientag des Landkreises Kassel gezeigt werden darf.

02.08.2018