Impfzentrum des Landkreises Kassel

Ab dem 9. Februar startete das Impfzentrum des Landkreises Kassel für die Priorisierungsgruppe 1 (Höchste Priorität); ab dem 23. Februar hat das Land Hessen darüber hinaus die Priorisierungsgruppe 2 (Hohe Priorität) für die zentrale Terminvergaben zugelassen.

Auf dieser Seite

Probleme bei Impfterminvergabe

In den letzten Wochen mussten viele Bürgerinnen und Bürger des Landkreises feststellen, dass sie zwar beim zentralen Impftermin‐Service des Landes registriert werden konnten, aber es zum Teil bis zu neun Wochen dauert, bis dann auch ein Termin vergeben werden konnte. Wir haben daher entschieden, eine eigenständige Möglichkeit zur Terminvergabe zu eröffnen.  Hier können Sie schneller zu einem Impftermin kommen.

Aktuelle Zahl der bereits geimpften Personen

Im Impfzentrum des Landkreises Kassel und durch die mobilen Impfteams wurden bereits 28.409 Erstimpfungen und 14.763 Zweitimpfungen durchgeführt (Stand: 15.04.2021). Das sind 845 Impfungen mehr im Vergleich zum Vortag. Die Zahl der von niedergelassenen Ärzten im Landkreis Kassel geimpften Personen wird uns leider nicht gemeldet, so dass wir hierüber keine Auskunft geben können.

Video: Impfzentrum des Landkreises Kassel ist startklar

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Inhalts auf den unten stehenden Link. Wir weisen darauf hin, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Externe Inhalte freigeben

Fragen und Antworten zur Corona-Impfung

An dieser Stelle finden Sie häufige Fragen und Antworten rund um die Corona-Impfung.

Wie Sie zu einer kostenlosen Corona-Schutzimpfung der Priorisierungsgruppe 2 kommen, erklärt dieses  Schaubild (herunterladen).

Anfahrt & Lageplan

Das zentrale Impfzetrum für den Landkreis Kassel befindet sich am ehemaligen Flughafen Calden. Mit dem Auto erreichen Sie das Impfzentrum über die Bundesstraße 7. Ein Shuttle-Bus vom neuen Airport zum Impfzentrum garantiert die gute Erreichbarkeit mit dem ÖPNV.

Anreise mit dem ÖPNV

Das Impfzentrum des Landkreises Kassel ist über einen eigenen Bus-Shuttle-Dienst zum Airport Kassel angebunden. Die nächste Haltestelle ist in Calden „Flughafen Kassel, Terminal“ (Airport Kassel). Diese erreichen Sie mit den regionalen Buslinien 46, 47, 100 und 130 und außerdem über die Bahnhöfe Calden-Fürstenwald (RegioTramlinie RT4, Anschluss Buslinie 46), Espenau-Mönchehof (RegioTramlinie RT1, Anschluss Buslinie 47) und Grebenstein (RegioTramlinie RT1, Anschluss Buslinie 130). Von dort verkehrt ein Shuttle-Bus des Landkreises Kassel, der Sie direkt zum Impfzentrum und wieder zurückbringt. Die erste Fahrt startet um 8.35 Uhr vom Airport, der letzte Bus verlässt das Impfzentrum um 18.25 Uhr. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Impfzentrum.

Bilder vom Impfzentrum