Aktuelles zum Coronavirus

Die Pandemie bestimmt das öffentliche und private Leben. Auf dieser Seite finden Sie neben den tagesaktuellen Zahlen, alle Meldungen rund um das Thema.

Werte für Hessen

Übersicht der bestätigten SARS-CoV-2-Fälle in Stadt und Landkreis Kassel

Stand: Dienstag, 17. Mai 2022

Die Fallzahlen werden montags bis freitags veröffentlicht. Die Fallzahlen finden Sie auch auf dem  COVID-19-Dashboard des Robert-Koch-Instituts (Öffnet in einem neuen Tab) (RKI).

Hinweis: Ab dem 29. April 2022 werden die Infektionszahlen von Wochenend- und Feiertagen von den hessischen Gesundheitsämtern bis auf Weiteres erst am folgenden Arbeitstag gemeldet, verarbeitet und dem Robert Koch-Institut zur Verfügung gestellt.

Die Zahl in der Klammer zeigt die Veränderung zum Vortag an. Wenn Sie wissen wollen, wie sich die Zahlen errechnen, klicken Sie bitte auf die jeweilige Spalten-Überschrift.

Ort Neuinfizierte Todesfälle Fälle insgesamt 7-Tage-Inzidenz
Landkreis Kassel +476 291 (+1)

1.304,6 (1.007,1)

Stadt Kassel

272 (0) 51.277

776,4 (639,6)

59 (-2) infizierte Personen befinden sich im Krankenhaus, 4 (0) davon werden intensivmedizinisch betreut. Alle anderen infizierten Personen befinden sich, ebenso wie die Kontaktpersonen, in häuslicher Isolation.

Hinweis: Durch den Wegfall der Testpflicht am Ende der zehntägigen Quarantäne, können Genesenen-Zahlen durch die Gesundheitsämter nicht mehr vollständig erfasst werden. Nur bei Freitestungen der Infizierten nach sieben Tagen müssen die Negativnachweise an das Gesundheitsamt gemeldet werden.

Aus diesem Grund hat sich das Gesundheitsamt Region Kassel jetzt mit der zuständigen Behörde des Landes (HLPUG) abgestimmt, dass die tägliche Meldung über die Genesenen sowie die aktuell infizierten Fälle in Stadt und Landkreis Kassel nicht mehr notwendig ist.  Weitere Informationen

Aktuelle COVID-19-Meldedaten

Die aktuellen COVID-19-Meldedaten nach Bundesland und bis auf Kreisebene können Sie dem Dashboard des Robert-Koch-Instituts (RKI) entnehmen.

zum RKI-Dashboard (Öffnet in einem neuen Tab)

Aktuelle Zahl der bereits geimpften Personen

Im Impfzentrum Calden und durch die mobilen Impfteams des Landkreises Kassel wurden bisher 101.322 Erstimpfungen, 89.076 Zweitimpfungen, 48.134 Drittimpfungen und 5.018 Viertimpfungen (Stand 16.5.2022) durchgeführt.

Die Zahl der von niedergelassenen Ärzten im Landkreis Kassel geimpften Personen stellt das Hessische Sozialministerium wöchentlich unter  https://soziales.hessen.de/corona/coronaimpfung/aktuelle-zahlen (Öffnet in einem neuen Tab)  (Öffnet in einem neuen Tab) zur Verfügung. Die von Betriebsärzten geimpften Personen werden direkt an das Robert‐Koch‐Institut (RKI) gemeldet und liegen nicht regional (weder für Hessen noch für den Landkreis) vor.