Inhalt anspringen

Bratwurst mit Sauerkraut

Zutaten:

  • 2 bis 3 Bratwürste
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Äpfel
  • Öl (zum anbraten)
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Das Sauerkraut waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Zwiebel schälen und klein schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salz, Zucker, Pfeffer, Zwiebel und Apfel hinzugeben. Einmal kurz aufkochen lassen, gelegentlich umrühren. Die Bratwurst in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten beidseitig braten. Nun auf einem Teller mit dem Sauerkraut portionieren.

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten