Aus- und Fortbildung

Landkreisverwaltung ab dem 18. Mai wieder für den Publikumsverkehr geöffnet

Bitte beachten Sie unsere Pressemitteilung zur Wiedereröffnung der Landkreisverwaltung ab dem 18. Mai 2020.

zur Pressemitteilung

Eine qualifizierte Ausbildung und Nachwuchsgewinnung hat beim Landkreis Kassel seit Jahren einen hohen Stellenwert. Die Zahl der Ausbildungsplätze wurde stets stabil gehalten. Als großer Arbeitgeber in der Region ist sich der Landkreis seiner Verantwortung gegenüber den jungen Menschen und dem regionalen Ausbildungsmarkt bewusst.

In dem Fachdienst findet die Auswahl der Auszubildenden und Beamtenanwärter für die verschiedenen Ausbildungsberufe statt. Gleiches gilt für die Planung, Steuerung und Evaluation der Ausbildung sowie der Aufstiegs- und Anpassungsfortbildung.

Organisationsstruktur

Wo finden Sie uns?