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Veterinärwesen und Verbraucherschutz

Beschreibung

Der Fachbereich Veterinärwesen und Verbraucherschutz führt im Rahmen der Lebensmittelüberwachung in allen Betrieben, in denen Lebensmittel oder Bedarfsgegenstände hergestellt, behandelt oder in Verkehr gebracht werden, Kontrollen durch. Dies dient dem Schutz der Verbraucher vor gesundheitlichen Schäden, Irreführung und Täuschung.
Dazu gehören auch die Aufklärung und Beratung von Gewerbetreibenden und Verbrauchern. Die Lebensmittelüberwachung umfasst auch die Schlachttier- und Fleischuntersuchung.

Im Rahmen des Veterinärwesens werden im Bereich der Tierseuchenbekämpfung die Bevölkerung und die Tiere vor übertragbaren Krankheiten geschützt. Gleichzeitig soll die Landwirtschaft vor wirtschaftlichen Schäden bewahrt werdenSchließlich befasst sich der Bereich des Tierschutzes mit dem Schutz des Lebens und Wohlbefindens der Wirbeltiere sowie der Verhütung von Leiden sowie dem Erhalt und der Entwicklung der Gesundheit landwirtschaftlicher Nutztiere.

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