100 km/h Zulassung für Kombination

Sie benötigen eine Plakette, damit erkennbar ist, dass Ihr Gespann auf Autobahnen und Landstraßen 100 km/h fahren darf.

Die Zulassung für eine Höchstgeschwindigkeit von 100 km/h auf Autobahnen und Kraftfahrtstraßen ist möglich

• - für Personenkraftwagen mit Anhänger (Kombination),
  • - für sonstige mehrspurige Kraftfahrzeuge mit einer zulässigen Gesamtmasse bis zu 3,5 t mit Anhänger (Kombination) und
  • - für Kraftomnibus-Anhänger-Kombinationen, wenn der Kraftomnibus mit einer zulässigen Gesamtmasse bis zu 3,5 t als Zugfahrzeug eine Tempo-100 km/h-Zulassung nach § 18 Abs. 5 Nr. 3 Straßenverkehrs-Ordnung(StVO) - hat.

Sofern eine technische Veränderung am Fahrzeug vorgenommen wurde, entnehmen Sie bitte weitere Informationen der  Zulassungsbescheinigung - Fahrzeugdaten ändern (technische Veränderung)

Anschrift und Öffnungszeiten

Kfz-Zulassungsstelle Kassel

KFZ-Zulassungsstelle
Ölmühlenweg 4

Kfz-Zulassungsstelle Wolfhagen

34466 Wolfhagen

Kfz-Zulassungsstelle Hofgeismar

Garnisonstraße 6
34369 Hofgeismar

Kfz-Zulassungsstelle Baunatal

Harzweg 15
34225 Baunatal

Jetzt Termin vereinbaren

Achtung, Einschränkungen aufgrund der aktuellen Situation:

• 3G‐Regelung in städtischen Dienststellen
    Zur Eindämmung des Infektionsgeschehens dürfen städtische Dienststellen ab 30. November nur betreten werden, wenn ein 3G‐Status (geimpft, genesen, getestet) nachgewiesen wird.
  • Zur Vorsprache ist eine Terminvereinbarung erforderlich. Bitte verzichten Sie bei Terminen wenn möglich auf eine Begleitperson.
  • Sollten Sie aus medizinischen Gründen keine Mund Nasen Bedeckung tragen dürfen, vereinbaren Sie bitte telefonisch über die Behördennummer  (0561) 115 einen Termin oder senden Sie uns Ihren Terminanfrage per E-Mail an  infokasselde.
  • Haben Sie Anzeichen von Corona-Symptomen oder ist bei Ihnen eine Quarantäne angeordnet, verzichten Sie bitte auf eine persönliche Vorsprache und sagen einen evtl. bereits vereinbarten Termin wieder ab.

Zur Terminvereinbarung der KFZ-Zulassungsstellen

Terminvereinbarung telefonisch:  (0561) 115