Oldtimerkennzeichen für Kraftfahrzeuge und Anhänger (H-Kennzeichen)

Die Zulassung für Fahrzeuge, die mindestens 30 Jahre oder älter und in ihrer Bauart nicht verändert worden sind, kann mit Oldtimerkennzeichen erfolgen.

Als "Historisch" gelten Fahrzeuge, die vor mindestens 30 Jahren erstmals zum Verkehr zugelassen wurden (entscheidend ist der Tag der ersten Zulassung).
Diese Fahrzeuge müssen vornehmlich der Pflege des kraftfahrzeugtechnischen Kulturgutes dienen. Im Kennzeichen führen historische Fahrzeuge an der letzten Stelle ein "H" ("H-Kennzeichen")und dürfen maximal 7 Stellen haben, zuzüglich der letzten Stelle für die Klassifizierung.

Fahrzeuge mit H-Kennzeichen unterliegen einer pauschalen Kraftfahrzeugsteuer. Eine Berechnung können Sie über den nachfolgenden Link des Bundeministeriums der Finanzen durchführen:
 KFZ-Steuerrechner (Öffnet in einem neuen Tab)

Anschrift und Öffnungszeiten

Kfz-Zulassungsstelle Kassel

KFZ-Zulassungsstelle
Ölmühlenweg 4

Kfz-Zulassungsstelle Wolfhagen

34466 Wolfhagen

Kfz-Zulassungsstelle Hofgeismar

Garnisonstraße 6
34369 Hofgeismar

Kfz-Zulassungsstelle Baunatal

Harzweg 15
34225 Baunatal

Jetzt Termin vereinbaren

Achtung, Einschränkungen aufgrund der aktuellen Situation:

• 3G‐Regelung in städtischen Dienststellen
    Zur Eindämmung des Infektionsgeschehens dürfen städtische Dienststellen ab 30. November nur betreten werden, wenn ein 3G‐Status (geimpft, genesen, getestet) nachgewiesen wird.
  • Zur Vorsprache ist eine Terminvereinbarung erforderlich. Bitte verzichten Sie bei Terminen wenn möglich auf eine Begleitperson.
  • Sollten Sie aus medizinischen Gründen keine Mund Nasen Bedeckung tragen dürfen, vereinbaren Sie bitte telefonisch über die Behördennummer  (0561) 115 einen Termin oder senden Sie uns Ihren Terminanfrage per E-Mail an  infokasselde.
  • Haben Sie Anzeichen von Corona-Symptomen oder ist bei Ihnen eine Quarantäne angeordnet, verzichten Sie bitte auf eine persönliche Vorsprache und sagen einen evtl. bereits vereinbarten Termin wieder ab.

Zur Terminvereinbarung der KFZ-Zulassungsstellen

Terminvereinbarung telefonisch:  (0561) 115