Zentralbereich

Termine nur noch nach vorheriger Anmeldung

Die Dienststellen der Kreisverwaltung in Kassel, Hofgeismar und Wolfhagen sowie in der Außenstelle des Fachbereichs Soziale Dienste und Migration in Fuldabrück werden ab sofort nur noch Termine nach vorheriger Anmeldung über Telefon oder Mail vergeben. Offene Sprechzeiten ohne Terminvereinbarung können wegen der aktuellen Corona-Situation nicht mehr aufrecht erhalten werden.

zur Pressemitteilung

Der Zentralbereich erbringt zentrale Dienstleistungen für die Landkreisverwaltung. Dazu gehört in erster Linie die Gesamtorganisation der Behörde, die Personalbeschaffung und die Personalentwicklung, die Aus- und Fortbildung der Beschäftigten sowie die Arbeitssicherheit.

Außerdem stellt der Fachbereich die notwendigen Verwaltungsgebäude, die Ausstattungsgegenstände und die informationstechnischen Arbeitsmittel zur Verfügung. Die Gleichstellungsbeauftragte nach dem Hessischen Gleichberechtigungsgesetz (HGlG) ist ebenfalls organisatorisch angebunden. Schließlich koordiniert der Zentralbereich die Zusammenarbeit mit der Stadt Kassel, dem Jobcenter Landkreis Kassel und der landkreiseigenen Arbeitsförderungsgesellschaft AGiL.

Organisationsstruktur

Wo finden Sie uns?