Kindertageseinrichtungen - Informationen für Träger und Fachkräfte

Zur Qualifizierung und Qualitätsentwicklung der Arbeit in den Einrichtungen bieten wir Fortbildungen, Arbeitskreise zu pädagogischen Themen, Veranstaltungen sowie Fachtagungen für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kindertagesstätten an. Wir begleiten Teams von Tageseinrichtungen bei der Entwicklung von konzeptionellen Bausteinen und stehen zur Beratung bei Konflikten und für Fallbesprechungen zur Verfügung.

Träger von erlaubnispflichtigen Einrichtungen - kommunale, freie Träger und Elterninitiativen - werden während der Planung und Betriebsführung von uns beraten. Die Fachaufsicht kooperiert bei den Aufgaben zum Schutz von Kindern und Jugendlichen in Einrichtungen mit dem Hessischen Ministerium für Soziales und Integration (Landesjugendamt).

Wir beraten Fachkräfte und Träger von Kindertageseinrichtungen im Landkreis Kassel:

Fachdienst Tageseinrichtungen für Kinder

Fachberatung